当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 导游词

仙堂山景点导游词

日期:2017-07-25 来源:大学生范文网

仙堂山,听这名字,你是不是觉得是人家天堂呢?是的,它是人间的仙境,尤其是在大都市生活的人,如果觉得生活浮躁,压力大的话,真的适合去那里游玩,让你瞬间忘却繁忙紧凑的生活!
仙堂山自古以来以“灵、幽、奇、秀”著称于世,民间流传说这里有仙气、有灵气,是休闲胜地、修仙之地。特别值得一提的是仙堂山的环境噪声达到了国家“0”标准。哪位游客有幸在我们仙堂山住一宿,如果你左耳贴枕上,完全可以清晰地听到自己每一次心脏跳动,仿佛告诉你,让你放心的休息,真可谓一种城里人难以有过的超值享受!众多游人一致赞美我们仙堂山“是运动场,是健身房,是休闲胜地,是天然氧仓。
1998年以来,仙堂山旅游区,先后赢得“山西省德育基地”“长治市爱国主义教育基地”“省级文明和谐景区”等殊荣。2010年在上海世博会上被中国旅游文化国际推广大会组委会誉为“中国佛教文化·生态旅游胜地”,随之被亚太旅游联合会,国际度假联盟组织、中华生态旅游促进会誉为“中国低碳旅游示范地”。
2009年10月,县政府决定将仙堂山景区的开发经营权整体划归金鑫集团,为弘扬法显文化,打造仙堂佛国,集团决定投资10亿元,用3至5年时间,将仙堂山景区建设为举世闻名的“AAAAA”级旅游名胜区。
仙堂山每年度有三次大型的旅游盛会,也称“两会一节”,即农历三月的古庙会、国庆期间的红叶会和每年盛夏的避暑节。特别是夏季,这里林荫蔽日,气候凉爽,气温较县城低5至7度。自古以来就是人们向往的避暑胜地。
据县志载,西山壁野间曾有墨林,多处留有历代文人骚客的墨迹。据查有关历史资料,我县籍明永乐进士李浚,曾任兵部主事、保定知府、右都御史。晚年辞官归里,隐居仙堂山,以诗酒自适,著有《云溪稿》、《瀛海集》等诗集。西山有李浚隐居避诏地,他曾在避诏崖的墨林处留下了“五峰积雪春光暮,万壑凝冰夏日寒”的名句,透过字里行间,将昔日仙堂山的气候特征告诉了今人。可惜此处墨林已被无情的岁月和沧桑风雨所淹没。
仙堂山是吸引内外人士的旅游胜地, 去仙堂山一定是让各位流连忘返,不虚此行,确实是非常棒的旅行圣地!