当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 读后感

读爱国英雄《黄继光》有感

日期:2017-08-18 来源:大学生范文网

读《黄继光》有感

从前,有一个强壮的大国来到我眼前。他们的英雄事迹使我热血沸腾。他们勇敢的话语使我肃然起敬。他们每个人都进行了一次光荣的旅行。最重要的是,我是一个特殊的英雄战士——黄继光。

黄继光对精神的英雄奉献是我读完文章后明白的,刚读完这篇文章,我心潮涌动,思绪万千!中华人民共和国成立后,黄继光得以平静而平静地生活。但他毫不犹豫地参加了中国人民志愿军,踏上了抵制美国援助的征程。

在上甘岭的战斗中,部队占领了三处阵地,并被封锁。在黎明的时候,如果你不能迅速地消灭敌人的火力中心,并采取零,你将会错过整个飞机!在这紧急情况下,黄继光站了起来,坚定地说:“请把任务交给我!”只要我能动,我就会做!”

这短短的一句话,充满了黄继光的勇气和奉献的胜利!黄继光是多么积极主动啊!但我甚至没有做妈妈给我的任务,我说我妈妈经常告诉我,当我长大后,我可以帮助大人们做我能做的家务,所以我要发言。有一天,我妈妈叫我扫地。我的心不愿意拿扫帚和跳舞,我得到了所有的灰尘。妈妈看到了,瞪大眼睛严厉地批评道:“你看你怎么能不做家务就做不好,那就长大了怎么办!”母亲严厉地惩罚了她

我再把它清理干净。我还没死,我找了个借口跟我妈妈说话。“一个房间不打扫,怎么打扫世界!”“我真是大错特错了!”一想到这,我就脸红。

读到黄继光带领两名战士机智勇敢的连续摧毁敌军几个火力点的时候。我的心受到了极大的震撼!当时的情况是多么的危险啊!敌人机枪的子弹像雨点一样落在他们周围,这时,吴三羊牺牲了,肖登良身负重伤。紧接着,黄继光也中了子弹,跌倒在山坡上。他忍着伤痛艰难地向火力点爬去。战友们都盯着黄继光,等他爆破成功,立马冲上去歼灭敌人。此时的黄继光是多么的痛苦啊!这苦他本是不用受的,不用拿自己的生命去打赌。可就为了赶走侵略者,再苦,他也要为了胜利爬起来!向前冲去!

他又霍地抬起身体,右手高高举起手雷,就在这一瞬间,他又被子弹射中倒下了。等他苏醒过来,便立马将手雷向地堡扔去。轰的一声,手雷在地堡不远处爆炸了,敌人的机枪哑巴了。部队正准备冲锋,可苟延残喘的敌人凭借两挺机枪仍在垂死挣扎。战友们又看见黄继光猛地爬起来,用带着7处枪伤的身体,扑向敌人的火力点,用自己的胸膛堵住了正在喷火发射的机枪枪口......我的泪水无声地滑落下来。黄继光,这个伟大的战士,面临着生命的危险,忍着伤痛,就像巨人在冒着暴风雨的子弹中站起来一样。黄继光,一个普通志愿军战士,却有一种不怕牺牲的精神,究竟是什么力量鼓

舞着他呢?噢,是最光荣的爱国主义和国际主义精神,促使他将个人的生死安危置之度外!这真是“我自横刀向天笑”,多么大无畏的牺牲精神啊!谁又见过这等可歌可泣的事迹呢?我国古代的大文学家司马迁就说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”黄继光叔叔是为了人民的正义事业而献身的。他的牺牲是有意义的,是比泰山还要重的!这就是死得其所,死地伟大!

而我,却连一点小小的苦难都不能忍受,遇到一点小事就大叫。那时候,我正在纠正我刚刚发送的论文。这是一个体积改进。我在错误中犯了一些错误。但我不仅没有认真地改变,而且还为了应付过去,然后向我的父亲展示。父亲耐心地解释说,但我不耐烦了,生气地说:“怎么停下来,真烦人!”“你在躲避困难,”他严厉地说。与革命烈士相比,你不感到羞耻吗?“是的,我生活在一个快乐的时代,虽然我不能说战争的血腥的斗争,但即使是最不学习的困难也不敢去战斗,我是多么脆弱!”

江山那么多娇,吸引无数英雄来竞争。在我的内心深处,我终于读到了黄继光的感人故事。夜深,我闭上眼睛,心在涌动,我无法平静下来。黄继光的光辉形象不能被拒绝。回想起过去的几年,我的头脑似乎回到了半个世纪前的战争年代,我的耳朵回响着响亮而有力的红色摇滚,中国人民的志愿军之歌。为了保卫祖国

保卫祖国,打败美国,保卫和平。我们的先辈在朝鲜打仗,英勇的战斗是国家的脊梁,鸭绿江静静地流淌,军队的歌声响彻耳朵。黄继光是中国许多在鸭绿江上生活的好孩子之一。

“从炼狱里的远古英雄中,马的长枪是固定的!”“我们今天的幸福,就是那些用生命的血液创造了明天的英雄,没有他们今天的牺牲。”“绿山充满了忠诚,他需要换衣服。”黄继光总是在朝鲜半岛的3000里山上休息。这是英雄,“草离开我的骨头,海和我身体的海!”“英雄之歌!

标签: 黄继光读后感