当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 读后感

《格列佛游记》读后感范文

日期:2017-08-03 来源:大学生范文网

格列佛游记读后感作文400字

今年夏天,我读了一本名为《格列佛游记》的书。这本书的作者是18世纪早期最优秀的英国讽刺作家和政治家——《河》。

一天晚上,我读完了这本书的最后一页,似乎处于一种渴望的状态。

我头疼得厉害,想把它炸开。我睁开睡眼惺忪的眼睛,看到一座老建筑,似乎很熟悉,似乎从来没有见过。我环顾四周,但我发现自己穿着一件朴素的旧服装,躺在一个水晶棺材里。天:在我的大脑深处,隐约地告诉我这是一座建筑。许多人把水晶棺材抬到某个地方。我听着,老人城市的老人,音乐。潜意识告诉我这是一个葬礼,而那个被埋葬的人就是我!我试着往旁边看,看到许多人穿着便衣。那年迈的母亲摇摇欲坠,哭着,是我的“母亲”,那个苍白、弯腰驼背的老人是我的“父亲”。是的,在我生日那天晚上。外星人进入了我们的城市,飞刀在桌子上向我射击,所以一个生日宴会用剑和剑变成了一个葬礼。

孔雀知道我是多么不愿意离开我心爱的亲人,我的眼泪在水晶棺材里的液体里,我张开嘴,但我不能发出声音。我死了,只能到沙漠里去。

哦,不!我吃了一惊,从睡梦中醒来。这只是一个梦!我吓坏了。我认为斯威夫特有过四次旅行,所有这些都有很多发现,他对英国社会的社会和其他方面进行了直接的讽刺,这是一个巧合。然后,这次,我不仅经历了死亡,也让我意识到战争的恐怖。

格列佛游记的每一章都揭示了一个不同的思想,一个发人深省的思想,以及对当时存在的问题的理解。我喜欢这本书的内容和写作。而梦想只是一个游戏。夕阳西下,一群虔诚的鸽子在云沉重的时候迎接云彩。我记得格列佛游记,我记得葛兰!

篇二:格列佛游记400字读后感

说起小人国和大人国的>故事,我们都不会感到陌生,事实上它就出自《格列佛游记》这部小说,自从读了这部小说,我就经常会想起书中所描写的那惊心动魄的画面。

这部小说主要写的是主人公格列佛。他来到小人国、大人国、飞岛国、慧马国等不同的国家,所经历的奇妙旅行和各种冒险经历,在这些不同的国家受到的不同待遇。

1699年5月4日,格列佛作为随船医生,开始了南太平洋航行,没想到遇到了风暴,格列佛死里逃生了,来到了小人国。在小人国,格列佛先学了那儿的语言,最后慢慢取得了小人国皇帝和臣民的信任,格列佛可以让小人们在他手掌跳舞,在头发中玩捉迷藏的游戏„„1702年,格列佛再度离开故乡,登上“探险号”,出海航行,离奇地来到大人国。在大人国,除了格列佛的渺小,他出了几次洋相,在大人国过得很快乐。后来他又登上了好运号和冒险号,来到了飞岛国和慧马国。在飞岛国有许多发明创造,如语言组合集、无毛绵羊等。 从格列佛身上,我学到了许多道理,比如坚持可能会成功,放弃一定会失败。你帮助别人,别人也会帮助你。

《格列佛游记》是一本生动的小说,带我们进入了一个奇幻的世界。

教师点评:小作者能用概括的语言介绍文章的主要内容,并描述故事的场景,而且还写出了自己读本书的感受,看来读有所获。篇三:格列佛游记读后感400字

格列佛游记读后感400字

《格列佛游记》是英国作家乔纳森·斯威夫特写的,他是英国著名讽刺作家,其中《格列佛游记》是一部杰出的游记体讽刺小说,以较为完美的艺术形式表达了作者的思想观念,

作者用丰富的讽刺手法和虚构幻想的荒诞和离奇的情节,深刻地反映了当时的英国社会现实。 格列佛游记,讲述的是格列佛在四个不同的国度所遇到的奇闻趣事。小人国实际上是当时英国的缩影。作者借小人国里的高跟党和低跟党之争来嘲笑英国两个不同政党间的论证;吃鸡蛋的大端派和小端派的争论是指英法之争;跳绳选官之事讽刺了政坛的腐败。大人国的所见是阐述了作者的政治理想。大人国的淳朴民风,和所石施行的政治体系。飞岛国的科学家们,从事着脱离实际的科学研究。他们不但脱离人民,而且还敌视人们,用残暴的手段对待人民。这是作者对于英国的殖民统治的不满之情。而慧骃国中

分为两种动物,一种是具有高度自律性,高尚节操的马和粗鄙丑陋的耶胡,这表达了作者对资产阶级的憎恶。

读了这一篇文章后。我觉得即使现在的我们虽然不能做出什么轰轰烈烈的事情来,但是可以做我们能做到的事。就算是低下头拣起一片垃圾,制止他人做破坏环境的事。这都是我们可以做到的。我们应该像慧骃国的马一样拥有着高尚的情操。

格列佛游记读后感400字

当我第一次看到这本书的时候,我认为它是一部像《鲁滨逊漂流记》这样的小说。当我翻开书读前言时,它是一本充满了儿童色彩的讽刺小说。

“贪婪、党派偏见、虚伪、不信、残忍、愤怒、疯狂、憎恨、嫉妒、欲望、憎恨和野心,”他讽刺了当时英国的特点。他描述了人类上下颠倒的现象:马成为理性的载体,而人则变成肮脏的、大便的、贪婪的、困难的野生动物。他谈论人性,这是一种被金钱奴役的意愿,而不是浪费或贪婪。作者不仅讽刺了当时英国社会的各种事物,更重要的是否定了整个人类社会。胡歌代表人类,但英雄却对胡歌很反感。

另一方面,在花马国家和惠玛的英雄生活是最令人难忘的。他们的国家没有邪恶的字眼,如欺骗、怀疑、狡诈等。因此,他们的社会不会有欺骗、猜疑、狡诈、阴谋、阴谋和贿赂。这个世界是真正幸福的

快乐的地方。因此,当英雄离开时,会有悲伤的眼泪。我希望我们的社会能够像我们这一代的人一样成为一个像华玛这样的社会。我想为此付出代价,从我开始,从现在开始,让这个社会多阳光,少污染。

格列佛游记是400字

当我打开《格列佛游记》的时候,我立刻被目录吸引了。这些话似乎是作者写出来的,当我看到这些话的时候,我想很快地看到他们,我想知道他们在这个国家和国家是怎样的。有了这些问题,我仔细阅读了第一章。这本书讲述的是格列佛的身份,在一艘船航行后,一艘船航行,在某个神奇的国家遭遇风暴后,终于回到了自己的国家。情节曲折,神秘,幽默。格列佛的冒险生活很有趣。与其说“格列佛游记”是“我去格列佛游记”,因为我在阅读这本书时几乎迷失了方向,就好像我和他有过危险一样。但我也佩服他的机智勇敢,他总是给我一个中“逆境集群”的感觉,这是新的踏上祖国在他经历了灾难的主要原因,所以我决心向他学习这种精神,否则的话,若我以后遇到这种事情也许已经明白了。