当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 申请书范文

党员三严三实汇报

日期:2016-04-11 来源:大学生范文网
 

尊敬的党组织:

  从个人角度理解,“三严三实”总体上围绕“先做人、后做事”的逻辑关系来要求的。作为一名扎根基层的工作者和一名年轻的党员干部来说,在与群众的言谈举止和处理日常村级事务是更应该将这一信念落实于实践之中,而不是仅限于文件和汇报材料当中,不应当沦为以形式主义反对形式主义的俗套中。

  “三严”:

  1、严以修身,就是要加强自身理论和时政知识的学习,提升自我的理论知识水平和政策理解能力,在与群众的沟通中能够更好地宣传国家的“大政方针”,让群众切身感受的国家在关注百姓,在关注“三农”。同时还需要提升道德境界,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,不要让政府的形象在我这里受到影响。2、严以用权,就是要管理好手上的公章,慎用自己手中的权力。应当坚信“掌权是一次为人民服务的机会,用权是一次对人民负责的态度”,不要让差错在我的岗位上发生,不要让我的公章盖在为己谋私的文件证明上,虽说手中没有多少实权,但是一点一滴都应当践行“权为民所用”。3、严以律己,就是要常自省,常反思。严格遵守党纪国法,牢记党员干部纪律条例;时常反省有没有延误领导交办的工作、有没有让应当办理的事情在我这里堆积。常反省,常悔过,牢记百姓于心。

  “三实”:1、谋事要实,在为村级事务谋划发展建言献策时要从实际出发,建议和意见符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不脱离农村发展实际。在我村“鲍家园”美好乡村建设的第二年,作为村里一员更应当让自己的建议符合我村发展实际。2、创业要实,要做到敢于担当,甘当奉献,经得起失败的考验,应当坚信机会是留给有准备的人的。虽然目前作为个人而言在村级事务中还没有创业的时机,但是还是拥有一些带领我村脱贫致富的创业思路:可以依托我村百年板栗园发展板栗初加工或深加工项目,打造新丰板栗文化;亦可利用我村百亩桑葚果园基地发展桑葚果精加工等。3、做人要实,要做到对党忠诚、对人民群众真诚、对同志战友坦诚、做到公平公正。在村级日常工作中,与群众的沟通交流中坦诚相待,用自己的真诚老实赢得群众的信任,真正将群众路线走到群众的心里。

  习近平说,要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

  作为基层工作者和一名年轻的党员同志更应当坚定“老实做人、踏实干事”的信念,将习总书记的要求践行与生活和实践中,成为照亮自己“村官”生涯中的一盏明灯。

  此致

敬礼

  汇报人:

  ××××年××月××日

标签: 思想汇报