当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 申请书范文

化学教师工作调动申请

日期:2016-08-03 来源:大学生范文网

尊敬的xx县教育局领导:

本人,xx,云南宣威人。xx年毕业于曲靖师范学院xx教育专业(理学学士),并于当年9月分配到沾益县xx中学任教。

在xx中学资教三年的过程中,我有过彷徨、失落与痛苦,也有过快乐与高兴,可以说这三年是我人生的一次厚重的洗礼。在这里我有了很多的收获。

一是工作,三年中我一直从事xx年级化学教学的任务,对于新课程以及课改的要求把握到位,能够及时为学生备考提高积极的帮助,为学生的学习提供了信心和动力。同时在教学方面也积累了相当多的经验,能够适时的针对学生出现了各种现象给予妥善的处理,让学生跟上学生的进度。可以说工作方面我能够充分胜任学校交给我的多项教学任务,让学校放心,让学生满意。在这三年的时间中,也积极与当地有经验的教师交流、学习,互相促进,谋求共同发展。工作经验的累积和能够与同事之间迅速的保持良好的合作关系是我的特长。

二是生活,xx中学是xx最偏远的山区,不夸张的说也是最贫困落后的地区。三年中,我一直是坚持一边上课,一边做饭解决自己的饮食问题,有时候也与同事一起开荒种地,寻找工作以外的生活乐趣,以缓解工作的压力与苦闷。

住房也可以说是相当简陋,是学校的重点危房。可是这都没有吓倒我,我也从来没有象学校提出过任何要求,从来不给学校添麻烦!工作是要吃苦的,生活也是要受累的,这才是人生!

三是学习,xx中学地理位置导致了这里的信息闭塞与落后,为此我们也不放松对外面世界的了解与接触,并积极的开展学习。每年都要参加县、市多次培训,加强自己的专业能力;积极学习电脑知识,能够熟练的运用多媒体进行教学。半学期也要看自己的所学专业相关的书籍两本,并写读书笔记,以面对未来的教育形势。

四是思想,对于教师这个职业我是终身向往,这与我学习的经历息息相关。在小学,初中,高中,大学都有好老师时时刻刻关心我、照顾我,使我没有偏离学习的轨道,才有了我今年的成绩。所以在我的内心里,我一直想当一名教师,来改造那些象我一样,有学习能力又自制力差的学生,让他们重新找到人生的目标。我此时能够了教师的艰辛与责任,更增添了我留下的决心。