当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 申请书范文

退学申请书范文

日期:2017-08-25 来源:大学生范文网

学院领导们:

您们好!本人因为个人原因而无法做到心安理得的继续学业,我退学的决定是经过深思熟虑的。另一方面通过其他途径恰好有一个很好的就业机会,我希望到社会上寻找我需要学习的知识,于是提出退学申请,我觉得在工作中学习实际操作的知识对我更重要。

现行的教育体制已不再能满足我学习的需要,我更不允许时间与金钱再象目前这样“浪费”下去,我只好到社会上继续学习,于是提出退学申请。然而,另我想的最多的还是现在的教育体制问题。我们的体制太需要改进了。关于这方面的构想也有很多,然而仅限于纸上谈兵。众矢之的的灌输教育及应试教育别说在中小学依然横行,就是在没有升学压力的大学又何尝不是如此呢?过分偏重记忆力而忽视其它能力。然而人不应该仅是知识的载体,更应该是知识的创造者。大学的教学制度搞的和小学中学一样。我发现我已经不需要在如此度日了。有些事情真的不适合我,我拥有太多的思考,我会很敏感的想一些很客观的事情。而现在学习的教材完全变成了主观的意识形态的灌输。难道学习就是如此?

每个人都希望自己成功,我也如此。我的退学不是意气用事,也不是一时心血来潮,而是建立在先行的教育体制必将向终身教育和素质教育转变这一趋势的基础上的、经过反复思考的结果。尽管我个人付出的代价很大,但我毫无怨言!我退学的压力之大是可想而知的,来自世俗的、前途的等各种压力一齐向我袭来。但我也不能将抑郁终生。经协商父母也同意和支持我的这个退学决定,更是我反复考虑的结果,非常感谢一起相处日子里老师和同学对我的关心和帮助,但本人确实无法继续完成学业,所以我在此申请退学。

申请人: 班级:

班主任: 监护人:

标签: 退学申请