当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 证明书范文

微博挂V工作证明

日期:2016-04-22 来源:大学生范文网
 

  想在自己的新浪微博上挂个橘色的小V字,如今得“大费周折”了。在昨天上午召开的北京地区网站联合辟谣平台新闻通气会上,新浪微博首次公布个人认证流程,今后办理个人认证需要“单位证明”或认证好友“担保”。新政实行后,认证拒绝率高达70%以上。

  新浪微博个人认证又叫名人认证,最早开始于2009年8月,早期针对的是社会公众人物的认证,现在是面向全体的微博个人用户真实身份的认证,相当于在微博页面亮出自己的真实姓名,是前台实名制,目前共有个人认证用户63万人。

  根据新规,进行个人认证,首先需要满足5个基本条件(见下表)。

  用户认证通过后,会在用户的昵称后面带上一个橙色的V字母样式的认证标识,跟其他微博用户区别开来。在其个人微博主页的上方有认证信息的模块,包括认证说明、申请认证、举报身份。

  据介绍,新政策实行后,因为线上认证标准较高,审核严格,所以因用户的资料不够完整和提交虚假材料认证,拒绝率高达70%以上。

  如果已经取得个人认证的用户,如被发现身份虚假、发布虚假活动、多次出现昵称不合理情况、一年内出现三次粉丝异常增长、严重违反《新浪微博社区管理规定(试行)》等,将被及时撤销个人认证。微博用户可以对已认证用户虚假身份进行举报。新浪微博高级产品运营经理林郁说,微博个人用户的认证身份和网络谣言传播影响力没有关系,网络谣言的传播主要依靠粉丝量和影响力。目前所谓的大V,是社会名人和明星因本身粉丝较多而微博粉丝也较多,并没有特别的界定,绝大部分普通认证用户的粉丝量都很少。 《法制晚报》

  微博认证5个“门槛”

  1.目前个人认证标准:有清晰的头像;绑定手机;关注数超30个;粉丝数超30个;有互粉的V认证好友。

  2.基本资料:包括真实姓名、身份证号、联系手机号等。

  3.认证信息:包括认证分类、认证说明(主要介绍认证用户的就职单位、职位、职业等)。

  4.证明材料:包括要么提交盖有单位红章的工作证明文件,要么提供工作名片、工牌、工作证、劳动合同等材料。还要找已认证的好友帮助做辅助认证。

  5.用户签署电子协议:主要内容是个人认证用户的权利和责任,以及个人认证的撤销。

标签: 工作证明书