当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 职业生涯范文

销售行业个人职业规划书范文

日期:2017-05-19 来源:大学生范文网


一、在校及毕业之后近期五年规划

方向:网络营销、企业管理

总体目标:管理学市场营销方向硕士,毕业后成在知名电子商务公司工作。

二、社会规划和职业分析

1.社会一般环境:

   中国政治格局稳定,经济发展平稳,中国尚处在发展中国家,经济仍旧处于转型时期。社会大环境下的经济普遍有些不景气,对中国的企业来说是一个挑战。要做的就是迎接挑战,把握机会。

2.电子商务职业特殊社会环境:

   电子商务近年来发展迅猛,但是电子商务领域尚不完善。电子商务与经济学、管理学、计算机密不可分。而这些学科理论都源自于国外,中国目前的企业还有许多不成熟的地方,因此电子商务人才缺口很大,中国急需这部分人才。未来的近二十年都是电子商务飞速发展的时期。基于互联网的网络环境下的经济贸易已逐渐与传统的经济贸易相融合。电子商务可以说未来发展前景光明,电子商务专业是一个正确的选择。

三、个人分析及角色建议

1.个人分析:

(1)、自我盘点:我生长在一个南方沿海城市,初中高中所就读的一直都是重点中学,高考失力,没有考上理想中的学校,相比其他的高中同学,心里难免会有一些落差感。而我正在努力学习克服这种落差感。本人性格较内向,喜欢独处,但并不排斥与人交往,并且喜欢交朋友。喜好读书,旅游,音乐,思考偏感性。有时做事优柔寡断,容易思前想后但是行动更不上,同时有时做事情缺乏坚持,无法克服懒惰的缺点。

   在文字编辑方面有一定的兴趣,喜欢把所想的写下来,并且进来对网络营销方面和计算机知识也挺感兴趣。未来工作和考研这两项选择,我想我会选择考研。这并非躲避就业压力。我想我如果工作我也会有信心能做好一份工作,但目前近五年想先努力学好专业知识,沉淀自己。

(2)、解决自我盘点中的劣势和缺点

   我的缺点就是不够坚持。但其实这就是决定一个人做事的关键所在。虽然克服缺点并非一朝一夕的事情,但我想我认识到了自己的不足并且会做出计划,一步一步的纠正自己,改正自己。学习上一定要坚持,不敢“三天打鱼两天晒网”。有句话说,越努力越幸运。我想我会摸索好学习方法,珍惜利用好每一分每一秒。我会越学习越快乐。鲁迅先生说,时间就像海绵,挤一挤就会有的。我想在把握时间方面,我应该利用好那些闲散的时间,这也是非常关键和重要的。最最重要的不仅是认识,而是要付出行动。

2.角色建议:

   爸爸:我的爸爸曾经是一名军人,现在转业在福建省广电集团网络中心工作(大概就是数字电视)。爸爸在社会上有积累一定的人脉,因此希望我考取研究生然后留校当老师。他认为我是一个女生,当老师是很好的选择,对以后的事业和家庭都有帮助。

   妈妈:我的妈妈就是一名家庭主妇。妈妈认为学历对一个人就业十分重要。在如今本科生已经不值钱的年代,妈妈认为读研究生是再正常不过的事情。她认为家里条件尚可,并不指望我马上工作,而是希望我努力多学习。她希望我考取研究生之后能进入银行或者是证券行业工作,同样认为正规的工作比较适合女生,对以后家庭也会有一定的帮助。

   虽然父母的建议都是希望我考研究生,但是我想不管我怎样选择,他们最终还是会尊重我的选择。

四、职业目标分解与组合

近期学业目标:

   2013年-2014年:准备考研(但是具体学校和具体专业还不明确,待与导师讨论)

   考取驾照(认为在校期间是拿驾照的最好时期)

   2015年:我毕业,但尚不知是否考取研究生,若没有考取研究生,我会去努力找工作。重新调整职业生涯规划。若考取研究生,则另作安排,同样也会重新调整我的职业生涯规划。

标签: 职业规划书范文