当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 职业生涯范文

保险行业员工职业发展规划范文

日期:2017-05-19 来源:大学生范文网


   我热爱保险行业,有一定的保险行业知识储备。已考取证件,即将考取证件。拥有资格。

   大学期间担任学生会职位,组织能力和沟通能力得到全面锻炼。不怕吃苦,敢于尝试和创新。拥有很好的团队协作意识。

一、保险业目前现状

   保险市场的集中度仍然较高;保险中介机构的作用有限;保险公司高素质人才缺乏;中国保险市场基本上还处于一种寡头垄断,中国保险业的发展还处于一个低水平,中国保险业的专业经营水平还不高。

二、保险未来的发展趋势

   随着我国经济总量的快速提高、可保资源的不断丰富以及保险需求的不断增长,我们完全可以预计未来我国保险市场的规模会迅速扩大。根据经验数据来看,在一国保险业发展的起步阶段,其保险的增长速度一般是GDP增速的2倍以上,因而从现在起到23年我国保险增长的年均增长速度至少在12%以上(假设在此期间我国年GDP增速为6%,在这期间这个增长速度是可以达到的),所以,我国保险业至少可以保持2年的高增长。29年我国保险业保费收入更是突破1万亿元,达到11137.3亿元,同比增长13.8%。保守估计,2015年我国保险市场保费收入的总规模将至少达到1.5万亿元。

三、保险业职业规划:

1、近期目标:保险代理人:

   随着保险业的快速发展和各种资讯渠道来源的多样化,人们的保险意识也会越来越强,主动选择了解和购买保险的客户将会逐渐增多。根据国外保险业发展经验和目前我国的改革趋势,未来保险代理人大致在以下路线中单栖或多栖发展。

走组织发展路线,组建销售团队

走个人展业路线,客户来源不一通过行业开发建立客户渠道没有固定的客户渠道,单一零散客户开发

我的近期目标是强化自身专业技能、培养服务精神、开发客户渠道,使得自身更具有竞争优势,在毕业后选择走组织发展路线,挑选身边的人才组建自己的销售团队。

2、长远目标:理财规划师

   职业前景:随着过去近3年中国经济的快速发展,中产阶级和豪富阶层正在迅速形成,职业前景:并有相当一部分从激进投资和财富快速积累阶段逐步向稳健保守投资、财务安全和综合理财方向发展,因而对能够提供客观、全面理财服务的理财师的要求迅猛增长。麦肯锡的一项调查资料表明,26年中国的个人理财市场将增长到57亿美元,专业理财将成为我国最具发展潜力的金融业务之一。

   与理财服务需求不断看涨形成反差,我国理财规划师数量明显不足。我国国内理财市场规模远远超过1亿元人民币,一个成熟的理财市场,至少要达到每三个家庭中就拥有一个专业的理财师,这么计算,中国理财规划师职业有2万人的缺口,仅北京市就有3万人以上的缺口。在中国,只有不到1%的消费者的财富得到了专业管理,而在美国这一比例为58%。

   在一些发达国家,最早的理财规划师大多便是由保险代理人发展过来的。我的规划是在从事保险代理人的几年里,进行对理财规划师方面知识的学习,进而考取助理理财规划师资格证。然后独立执业,以第三方的身份为户提供理财服务。35年后,考取理财规划师资格证,目标市场转向个人高端客户。