当前位置:首页 > 澳门现金赌博 > 总结

接种疫苗宣传总结

日期:2017-08-23 来源:大学生范文网

“宝宝健康——从接种疫苗开始”是今年4月25日全国儿童预防接种日的宣传主题,是我国第27个计划免疫宣传日,也是我国扩大国家免疫规划实施后的第五个宣传日。为进一步向广大群众宣传国家关于计划免疫的相关政策,倡导全社会重视、关心儿童免疫规划工作,营造大众参与国家免疫规划实施的氛围,强调家庭负有主动为孩子获得免疫的接种责任,号召全社会关注和参与预防接种工作,达到接种疫苗,促进儿童健康的目的,我区高度重视,积极部署,召开了专题会议,转发了有关文件,制定了宣传方案,于4月25日起紧紧围绕宣传主题开展了为期一周形式多样的宣传活动。

一、积极部署、安排到位

4月23日,区卫生局组织召开了由各乡镇街道办事处公卫办主任参加的“山亭区乙脑疫苗查漏补种暨“4.25”计免宣传周工作会议”,会议上转发了卫生部办公厅《关于组织开展2012年全国儿童预防接种日宣传活动的通知 》,对具体工作作了安排部署。区疾控中心制定了全区“4.25”宣传活动实施方案,卫生局张绪明副局长要求各单位认真安排、积极准备,争取当地政府及宣传部门的支持和配合,印制、下发了宣传资料,制作宣传展板,为保证宣传活动的正常开展打

下基矗

二、领导重视、突出重点

各级领导对本次活动十分重视,4月25日上午,卫生局领导亲临各宣传咨询点,视察宣传活动开展情况,并积极向前来咨询的群众发放宣传资料,充分体现了各级领导对扩大国家免疫规划工作的重视和对儿童健康的关爱。

三、广泛宣传、内容多样

一是充分利用接种点进行宣传。为增强预防接种宣传效果,我区紧密结合“健康山东行动”宣传方案, 中心在各乡镇街道共设定10个宣传点,电子屏7个、悬挂过街条幅25幅,张贴、发放宣传画150幅,累计发放各种宣传材料3000余份,接受儿童家长咨询200余人次。

二是走上街头,走进社区、集贸市场进行接种日宣传。为更好的让儿童家长加深对计划免疫知识的了解,山亭区卫生局共卫办、疾控中心计免科等10余名相关人员在冯卯镇集贸市尝凫城乡张庄集贸市尝山城街道流动人口聚集地、徐庄镇王庄集贸市场开展了以“疫苗接种,家庭有责”为主题,通过分发宣传单,悬挂横幅等方式,向群众面对面宣传扩大国家免疫规划政策、疫苗相关疾病预防及预防接种安全知识,为广大群众提供免疫咨询。

三是通过各媒体扩大宣传途径。与山亭电视台、山亭周迅等各媒体及时沟通,通过制作专题访谈、新闻专题报导、设

立预防接种知识宣传专栏等宣传疫苗接种知识,告知广大人民群众对宝宝接种各类疫苗的必要性及好处,确保达到预期宣传效果。4月27日的枣庄日报、山亭周迅刊登了我区“4.25”计免宣传活动情况。

四、宣传广泛、成效显著

今年“4.25”宣传日活动气氛热烈,范围广、针对性强。通过此次宣传活动,向群众宣传了实施扩大国家免疫规划预防疾病和保护健康的重要性,提高了群众对免疫规划政策的知晓率,提高了群众预防接种的自主意识,为消灭脊灰、消除麻疹、控制乙肝等免疫规划工作的开展营造了良好氛围,取得了较好的社会效果。

标签: 4.25宣传总结