首页 > 读后感

写《围城》读后感的作文150字

  在生活中多读书还是有很多好处的,读书可以让人们领略更多的知识,在知识的海洋中乘风破浪能让人们快速成长。相信很多朋友都看过《围城》这部作品吧,下面就为大家推荐写《围城》读后感的作文150字,朋友们可以通过下文进行学习。

  写《围城》读后感的作文150字(1)

  最近我读了钱钟书的著作《围城》,《围城》的比喻,辛辣犀利,是本书独特的风格。作者常常借助寓怒骂嬉笑于讽刺的比喻方法,勾划群丑的画像,深刻揭露和批判了当时恶俗横流的社会,腐败不堪的政治,从而表达了作者对社会人生的看法。凡真正出色的文学作品,都具有一种抗理论分析力,读了《围城》,你会觉得自我周围的一切,包括自我原先颇为热衷的一些东西,都增添了不少喜剧色彩。

  写《围城》读后感的作文150字(2)

  最近我读了钱钟书的作品《围城》,的确,我们生活中也是处处都有“围城”,事业,感情,家庭,学习,生活都与这座围城密切相关,看你自我如何取舍。人性本恶亦或是人性本善?这都交由我们自我去探究。看钱先生的《围城》我们能够感受当时社会的万态,亦能够延伸至今的生活百态。且小说妙语连珠,显示了钱先生不俗的语言功底,确是值得一读的好书。

  写《围城》读后感的作文150字(3)

  许多人认识钱钟书,都是从他的大作《围城》开始的,我也一样,看完围城,我总有一种很压抑的情绪,总觉得回味悠长。《围城》它写出了人们不愿意正视的,真实的社会环境。以后有时光必须再读一遍,看看是否会有更多不一样的感受。是否能够给我其他启发。我也推荐大家能够去看看这本书,说不定能够让正困于心的你得到一些意想不到的收获呢?


标签: