当前位置:首页 > 励志频道 > 励志故事

有关自信心的小故事感悟

来源:大学生励志网 日期:2017-06-17

自信心是一个必备的优良品质,只有拥有自信心,我们才能乐观地面对所有困难,这样我们才会有更大的机会成功。一个人的自信应该是由内而外散发出来的,自信的人是最美丽的,下面就是有关自信心的小故事感悟,大家参考一下。

第一个故事:我给它起名为"疤痕",这是一个著名的心理学实验,在西方,心理学家做过这样一个这样的试验,一个人刚经历了一场车祸,所幸并无大碍,心理学家在这个人的脸上画了一个很大并且十分丑陋的"疤痕",并让他照了镜子,心理学家对他说"很遗憾你现在脸上有这样一个疤"然后把镜子拿开了,这个人非常沮丧,专家对他说"现在我给你的疤痕搽点药水"(实际上专家把画上去的假疤痕擦掉了,这个人的脸是完好的并且样貌英俊)专家告诉他,一会有一些人会来看他.专家离开后,一会果然陆陆续续来了一些人看他,后来心理学家走进来问这个人对看望他的人有什么看法,他显的沮丧极了,甚至有些爆躁的告诉专家,他们所有对我都很不友好,很不耐烦,他们都讨厌我,厌恶我的疤.
脸上并没有疤痕的他,为什么会这样呢?不正是因为,他失去了自信吗?
第二个故事,我叫它“心灵之花”。故事发生在加拿大的一个小镇,小镇上有一个女孩,从小没了父亲,与母亲相依为命,过着贫寒的日子,她从来没有穿过漂亮的衣服,更没有带过首饰,她很自卑,觉得自己长的难看,寒酸,走路时总是低着头,害怕别人的眼光,她一直暗恋一个男孩,却觉得那个男孩永远不可能注意她,自己是那么平凡,谁都比自己漂亮。
在她十七岁生日那天,妈妈破天荒给了她二十块钱,去买点她喜欢的东西,她很兴奋,一时不知道该买什么好,最后,她紧紧握着钱,来到商店,一狠心买下了那朵她渴望以久的漂亮的头花,售货员帮她带在头上,对她说,“瞧啊,你带上这花多漂亮”她望着镜子里带着头花的自己,顿时神采飞扬,她说了一声谢谢,转身就兴冲冲的往外跑,在商店门口,她隐约感到撞了一个老先生,可是她已经顾不上这些,飘飘然来到街上,她感到街上所有人都在看她,好象都在议论“瞧,那个女孩真是太美了,怎么从来不知道镇上有个这么美丽的姑娘”
迎面走过来她一直暗恋的男孩,奇迹发生了,那个男孩竟然约她去参加舞会。
女孩高兴极了,她想索性把剩下的钱再给自己买点东西吧,于是她又飘着往商店返,被她撞到的老先生拦住了他,说到“姑娘,我就知道你会回来的,瞧,你刚刚撞掉了头上的花,我一直等着你来取。”
是啊,比漂亮的头花更能装扮我们的是自信,而自信不正是我们每个人的心灵之花吗?
朋友们,无论你现在有多沮丧,请不要气馁,其实,自信从来未曾离开过我们,只是被我们遗忘了,去吧,去唤醒它,首先,把自己的优点和曾经让你觉得成功的事情写出来,让我们从点滴做起,循序渐进找回自信的那个你。
相信我,相信自己,你一定做的到!

标签:
分享励志文章,传递正能量