当前位置:首页 > 学习频道 > 电气电子

变频器的PID功能

日期:2016-04-14 17:16:38 来源:大学生学习网

1)通过变频器的PID功能进行压力调节,变频器参数应用选PID应用,接线按照手册中PID应用的接线图,反馈压力信号接AI2,设定值信号接AI1(比如用电位器,,或者不接,参数选内部设定值就可以4010=0),参数组99组电机参数及参数应用宏选择,参数40 PID参数设置及设定值反馈值,选择通道,上下限设置,都需要设置,具体参考说明书,起停10组,11组,13组AI输入信号上下限。这些参数需要根据接线和信号类型进行选择。
 2)通过S7-200的PID功能去调节变频器,变频器只做为执行器使用,变频器参数应用选标准宏就可以,参数99组,10组,11组,13组依据接线方式和信号类型设定一下就可以。
    如果用过ABB变频器,ABB变频器参数设置还算比较容易的,相关的参数基本都在一块,连起来也比较好理解。设置这些参数只要测试运行一下就可以改过来的。