当前位置:首页 > 学习频道 > 电气电子

变频器直流制动参数

日期:2016-04-14 17:15:12 来源:大学生学习网

西门子430变频器直流制动参数设置
西门子MM430变频器注意直流制动的电流设置好即可。万不可设置太大。否则对电机有损害。可以从以下方面出发考虑。
1、OFF3 命令使电动机快速地减速停车。OFF3 可以同时具有直流制动,复合制动功能。
2、直流注入制动可以与 OFF1 和OFF3 同时使用。向电动机注入直流电流时,电动机将快速停止,并在制动作用结束之前一直保持电动机轴静止不动。
> “使能”直流注入制动: 参看 P0701 至P0708
> 设定直流制动的持续时间: 参看 P1233
> 设定直流制动电流: 参看 P1232
> 设定直流制动开始时的频率: 参看 P1234
3、当变频器接收到OFF1 或OFF3 命令以后,输出频率沿斜坡函数曲线开始向0Hz 下降,当输出频率下降到直流制动起始频率P1234 的设定值时,变频器向电动机注入直流制动电流P1232,注入的持续时间在P1233 中设定。