当前位置:首页 > 学习频道 > 英语

体育英语:羽毛球的诞生

日期:2017-11-01 10:11:29 来源:大学生学习网

shuttle是“穿梭”,cock是公鸡,那shuttlecock是什么呢?把公鸡穿梭起来,该是什么?

伊湖居士幼年的时候,听说某局长因贪污受贿案被抓,据说,该局长满后院都是公鸡,用绳子“穿梭”起来,可见贪污受贿之多,莫非shuttlecock是“局长”的意思?或是“后院”或“受贿”?

都不像!

伊湖居士苦苦思索不得其解,就信步某大学操场,不知不觉进入羽毛球场,两方正厮杀得激烈,伊湖居士浑然不觉。

“啪”的一声,一个什么玩意儿正好打在居士眉心,吓了一跳,再看是什么东西打来时,伊湖居士不由得哈哈大笑:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

原来是羽毛球,就是它!

最早的羽毛球可能是把公鸡串起来,用桌面当球拍来打,“众神之父”宙斯和太阳神阿波罗就是这样玩羽毛球的。而传到人间时,羽毛球就简化成把公鸡羽毛穿在一起了。shuttlecock,羽毛球。