当前位置:首页 > 励志频道 > 澳门现金网

激励银行员工的小故事

来源:大学生励志网 日期:2016-10-07

许多人对于自己的生活并没有很好的规划,所以他们对于自己的未来也很迷茫。其实这是非常不好的,我们应该未雨绸缪,给自己做一个规划,这样才能够更好地发展自己。最近小编特地搜集了一篇激励银行员工的小故事,各位读者可以好好欣赏一下,希望这篇文章能够激励你。

1、《自信》

二战时,德国法西斯头头戈林曾问一名瑞士军官:“你们有多少人可以作战?”“五十万”“如果我派百万大军进入贵国,你们怎么办?”答曰:“简单,我们就每人开两枪。”

匆匆容容,坦坦荡荡,而且充满信心,这就是自信。在现实工作中无论你在什么工作岗位,你所应当承受所有压力,多数的时候都是来源你自己,给自己一些自信再加上你的行动你就是强者。“有自信的人永远是强者,决不会倒下。而我们常常欠缺的就是这点。”

2、《成功在于一念之差》

有两个人他们逃难来到东京。东京是一个十分繁华的商业都市,什么都要钱,他俩看到有钱人用钱买水喝,都很奇怪:“水还得用钱买吗?”其中一个人马上想到:“东京这个地方,连用点水都要花钱,生活费用太高,怕难以久住。”于是便离开了,继续去流浪。而另外一个人却不怎么想,他想:“东京这个地方,居然连水也能赚钱,我一定可以在这里出人头地。”想到这他十分兴奋,从此开始了他的创业生涯。留在东京的那个人不久便开创了一片自己的事业。他就是日本水泥大王,汪野一郎。

3、《哪一块不是好肉呢》

盘山宝积禅师有一天路过市场时,偶然听到顾客与屠夫的对话。顾客对屠夫说:“给我割一斤好肉。”屠夫听了,放下屠刀反问:“哪一块不是好肉呢?”顾客当时怔住,而在一旁的盘山宝积禅师却领悟了。

我们总是感到,现在的工作不够理想,有很多的抱怨,如:“工作的环境不够好、开的工薪比其它公司的员工要底、觉得自己的公司品牌比较小等等,有着很多的不如意。”而实际上,“哪一块肉是不好的呢?”

不论在什么样的公司里,什么样的工作环境中,你对这份工作投入了多少你就会收获多少。关键在于你如何看待。

4、《巧妙的谎言》

有一家宾馆欲招聘客房部经理,宾馆老板面试甲、乙、丙三个男性候选人时问:“假如你无意中推开房门,看见女客一丝不挂的淋浴,而她看见你了,这是你怎么办?”甲答:“说声‘对不起’,就关门出去。”乙答:“说声‘对不起,小姐’就关门出去。”丙答:“说声‘对不起,先生’,就关门出去。”结果丙被录用了。

试想一下,只有丙的故意装错的答案才能使春光外泄的女客真以为他没看见,因而减少惊吓和愤怒,所以相比之下,丙的回答更灵活,更聪明,丙被录取也就不足为怪了。

分享励志文章,传递正能量