当前位置:首页 > 励志频道 > 励志文章

李嘉诚激励员工学习的文章

来源:大学生励志网 日期:2016-08-08

李嘉诚大家都不陌生,他算得上是我们中国的第一首富了,但是尽管他现在处于这么高的位置,他也不忘跟自己的员工进行交流,他经常激励自己的员工,希望他们能不断的充实自己,能一直学习。本文将分享一篇李嘉诚激励员工学习的文章,大家可以欣赏一下,或许能有所启发!

当你们梦想伟大成功的时候,你有没有刻苦的准备?当你们有野心做领袖的时候,你有没有服务于人的谦恭?我们常常都想有所获得,但我们有没有付出的情操?我们都希望别人听到自己的说话,我们有没有耐性聆听别人?每一个人都希望自己快乐,我们对失落、悲伤的人有没有怜悯?每一个人都希望站在人前,但我们是否知道什么时候甘为人后?

你们都知道自己追求什么,你们知道自己需要什么吗?我们常常只希望改变别人,我们知道什么时候改变自己吗?
每一个人都懂得批判别人,但不是每一个人都知道怎样自我反省。大家都看重面子,but do you know honour?大家都希望拥有财富,但你知道财富的意义吗?相信你们都有各种激情,但你知不知道什么是爱?

每一位员工都是优秀的,只要他得到正确的培训;每一位员工都会对工作付出、负责、用心的,只要他得到正确的理念。每位员工的薪水都取决于他为企业创造的价值。只有为企业创造的价值越多,他的薪水才会越高。提高价值的方法,一是态度,二是技能。

第一:对待工作的四种心态

1、付出

那些总想着让自己能挣到钱的人,为什么一生只在平庸中度过?而总想着通过自己的工作为企业创造价值的人,却取得了了不起的成绩!一个人只有为企业为他人、为社会做出奉献,他才会是富有的、富足的。

为什么不乐意付出?

①认为付出的多,得到的少。
②自作聪明,怕吃亏上当。

我为什么要付出?对得起这份薪水不就可以了吗?每个人都是在为自己的未来与梦想而工作,为了自己的将来是成功的、幸福的,那么现在的你就应该是努力的、付出的。

如何付出?

①积极主动。被动做工作不是付出。
②让你成为付出人的一句名言:不要问企业能为你做什么,而要问你能为企业做什么。
③向施瓦伯学习。

我不光是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我是在为自己的梦想打工,为自己的远大前途打工。我们只能在业绩中提升自己。我要使自己工作所产生的价值,远远超过所得的薪水,只有这样我才能得到重用,才能获得机遇!付出就不要抱怨—解决抱怨的三个心态①不要祈求工作的完美;②不要祈求绝对的公平;③唯一能改变的只有你自己

2、负责

尊重自己的选择。这家企业是你的主动选择,既然选择了这份工作就要为这份工作的全部负责,不仅获得薪水,同时还有压力。“不要问喜欢不喜欢,而要问应该不应该。”明确自己的职责不要归罪于别人事情做的不好,只能是自己的责任,而不要找外在的原因与借口。

3、卓越

为什么要追求卓越?因为,取法乎上,得乎其中,取法乎中,得乎其下。

怎样做到最好?

①脚踏实地,把小事与细节做好。
②用心

鲍威尔说:我尽量让自己成为最好的军人,而其余的事自然水到渠成。

4、学习

为什么还要学习?

学历高,就代表你将来取得的人生成绩就大吗?所以,只有继续学习。能承认你价值的只有一点,那就是你为企业创造了多少价值。

第二:对待老板的四种心态

每个人都可以把老板看作是自己的顾客,他只是按照我们为其创造的价值多少在支付我们薪水,所以对待顾客(我们应该把身边的每一个人都看作是自己的顾客)我们应该拥有以下四种心态:1、服务的心态;2、推销的意识;3、赢得信任;4、感恩的心。

分享励志文章,传递正能量