当前位置:首页 > 励志频道 > 青春励志

有关银行梦想的演讲稿范文

来源:大学生励志网 日期:2016-08-10

你记不记得周杰伦唱过一首歌叫《蜗牛》,会唱吗?“我要一步一步往上爬,在最高点······”这首歌唱出了一个蜗牛的小小梦想,也唱出了很多人对梦想的坚持与努力。其实,万事万物都有属于他自己的梦想,或大或小,都是自己的追求。那你又知不知道,一个银行也有他的梦想呢?下面我们来听听有关银行梦想的演讲稿范文吧。

82t58PICmhw.jpg

尊敬的各位领导、各位同事:

大家下午好!

我是来自*****的****,今天我演讲的题目是《同创农行梦,共筑中国梦》。2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!其后通过一系列重要讲话,在新的历史起点上描绘了“中国梦’的宏伟蓝图,形成了新时期凝聚党心民心的磅磺力量。

农行有一个梦,建设城乡一体化的全能型国际金融企业,致力为“三农”事业贡献力量,为广大城乡客户提供优质的金融产品及服务,为股东创造持续一流的价值回报,为员工创造良好的工作环境、搭建事业发展平台,着力实现与国家、社会、客户、股东以及员工等各利益相关者的和谐相处、繁荣共进。我也有一个梦,就是自我价值的实现。尽管只是一名员工,但我始终认为:人可以平凡,但不能平庸,在平凡的岗位也可以创造一流的业绩。马斯洛需求层次理论告诉我们,人的最高层次需求就是自我实现的需求。我想,发挥个人的智慧和潜能,实现自己的理想和价值,是每一位农行员工都应该有的追求。巴尔扎克曾说:“一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。”理想有如嫩绿的芽胚,在这上面生长出人类的活动、行为、热情、激情的大树。所谓“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。”任何目标的实现都需要精神动力的支撑,如若对于实现目标、理想、梦想连起码的精神力量都没有,那么还谈何现实中的真正实现呢?

马云我想大家都知道,1999年创办了阿里巴巴集团。目前,阿里巴巴已经是全球最大的电商网站之一。没有思想上的解放,马云不能成功。没有把想法转换成实际,马云也不可能成功。今年6月13日,阿里巴巴集团旗下的支付宝悄然上线“余额宝”类存款业务。通过“余额宝”,用户存留在支付宝的资金不仅能拿到“利息”,而且和银行活期存款利息相比收益更高。一旦支付宝不仅仅是一种支付工具,一旦用户的行为习惯发生改变,支付宝的余额将会大幅度的增加,更多的基金、理财产品、增值产品,都会考虑与余额宝合作。用户的余额可供选择的生财机会,也会进一步增加,一旦滚雪球的效应出现,我们该怎么办?在科学技术飞速发展的今天,电子银行已经不再只是锦上添花之物,更不是可有可无的装饰品,而是关系到商业银行生死存亡的的大计。如果我们不能正视事实,一味墨守成规、抱残守缺,必将错过当前良好的发展机遇。因此我们要有强烈的危机感和使命感,加快创新和营销步伐,把大力普及电话银行、加快发展网上银行、积极探索手机银行,作为增强市场竞争力、价值创造力的重大战略举措。电子银行是金融创新与科技创新相结合的产物,电子银行的创新是观念上的创新,是银行业务渠道上的创新。目前我行的电子银行产品还没有摆脱传统业务的束缚,只是将传统业务搬到互联网上开展而已。

今后,我们要真正的走到客户中去,了解客户需要什么样的金融产品,为每一位客户量身定做金融产品,而不是将我们已经制定好的产品推介给客户。我们要紧跟市场趋势,细分客户群体,了解客户心目中喜欢的电子银行模式和使用习惯,以满足需求为出发点不断进行业务创新,推出适应市场需求的金融产品。未来几年,我们需要将移动金融业务作为电子银行业务发展的潜力业务和战略业务。随着3G网络的日益成熟、4G时代的到来,移动终端日益普及并深刻改变着人们的生活方式和金融消费习惯。手机远程支付将更加深入人心,手机现场支付市场也将不断扩大,在银行电子银行多渠道业务体系中,移动金融将会异军突起,成为移动互联网时代银行最重要的服务方式之一。

社保卡发放在即,我们要利用好这个契机,扩大电子银行客户群体,占据移动金融的重要阵地。随着电子商务市场的增大,电子商务的作用愈加显现,电子商务平台的增多与大众化,使得企业及营销人士认识到电子商务平台的作用,也为他们使用电子商务平台成为了一种可能,提供了一种趋势。当前,我们本地的电子商务正处于一个起步阶段,市场潜力巨大,我们要利用好农业银行地域、产品、技术上的优势大力推介电子商务业务,着力抓好本地企业和个人客户,争取在本地独占鳌头,以便于在同业的竞争中占据优势。

昙花虽只有一现,但令满园芬芳,梦想之路固然艰辛,拼搏却足以使自己的人生溢彩流光。我坚信,只要我们脚踏实地,努力拼搏,从自身做起,从本职岗位做起,爱岗敬业,勤奋工作,用心想事,专心做事,为实现农行的战略发展目标,建设国际一流商业银行做贡献,以苦干续写中国辉煌,用实干托起中国梦想,民族复兴必然实现。谢谢!

有梦想是你前进的第一步,然后为之付出很多很多的努力,不断超越昨日的自己,一步步走向成功,一步步走向辉煌。

分享励志文章,传递正能量