• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 散文精选

    小苹果到底去了哪呢?

    日期:2016-04-15 来源:大学生网

    “哦,12点了,弟弟该回来了。”躺在床上的小樱桃,没精打采地从睡梦中醒来,一抬头就看见了墙上的钟表。

    她四处张望了一番,似乎头也没那么痛了,并且今天还是难得的星期天,所以她就想今天给弟弟小苹果改善一下生活。

    小苹果还在长身体,很需要营养,所以她就特地到鸡圈看了一下,原来那里真的有两个鸡蛋在静静的躺着哟!

    小樱桃高兴坏了,弟弟有鸡蛋吃了。

    小樱桃虽然头有些沉,但她一想到弟弟有鸡蛋吃了,精神也不由的好了许多。
    (美文网:www.meiwenting.com

    不一会儿,一盘香喷喷的鸡蛋炒好了,可是小苹果却还是没回来。

    小樱桃有点失望了,也有点恼了,她一边小声埋怨着,一边慢腾腾的出了门。

    那这会儿,小苹果会在哪呢?

    他会不会在隔壁张大爷家呢?可是她去了,小苹果却依然还不在。

    那他会去哪呢?

    “爷爷,找到后,你们替我管制一下呗,你看都出去这么久了,他还不回来。”小樱桃有点不耐烦了,小嘴愤愤的嚷着。
    美文

    “樱桃,你高烧还没好呢,小苹果也只是调皮,你就不要四处走动了。我们找去,你在家等着吧,孩子。”张大爷本以为小樱桃生病,小苹果去儿也就回来了,所以起初他并没有在意。但瞅见小樱桃走路有些歪斜,并且还有些气愤,就怜惜不已。

    “爷爷,没事,这男孩子调皮,我们还是分头找吧。”小樱桃听了张大爷的话,心里暖暖的,可她怎能轻易放心呢?

    也就在这时,小男孩安仔从外边慌里慌张的跑来了。

    “安仔,小苹果不是跟你们一起去玩耍了吗,他怎现在还没回来呢?”张大爷一看见这小男孩,就急切的问道。

    “爷爷,爷爷,不好了,不好了,小苹果在河里呢,他现在有危险,你们赶紧去救他吧。我,我还要通知小勇的家人呢……”小男孩气喘嘘嘘的跑到张爷爷身边,说完,就一溜烟的跑了。

    “那可是一条大河呀,我的天呀!”张奶奶一听小苹果在河里,便立即扔掉了手里的所有农活,急忙往村边的河道跑去了,可嘴里却不停的恼着。

    张奶奶没等张爷爷,自己就先去了,这张爷爷本想劝小樱桃不要去,毕竟她身体现在还在发烧,可此时的小樱桃又怎能待下去呢?

    那可是她的亲弟弟,朝夕相处的亲弟弟,所以她在爷爷奶奶走后,就一步一喘的跟着他们身后跑着,只是这小樱桃毕竟身体有恙,走的显然有些慢,也有些困难,但她还是在努力大步的往前走,往前跑。

    “小苹果在河里,那他现在有危险不?毕竟这条河去年夏天就曾淹死过人。”小樱桃心里急的好像蚂蚁叮一样。她此刻也顾不了那么多了,所以就卯足了劲向村边河道跑去。

    张奶奶先到了,她在岸边发现了两个小孩的衣服。(一件还是她早上刚给小苹果穿上的,因为她清楚的知道那件衣服上有个大大的图案“心型”。)

    可是这河里又怎会有人呢?小樱桃张大爷不一会儿也都到了,可是这河道还是像以前一样的平静,一样的安详,那弟弟小苹果会在哪呢?

    “奶奶,这不是真的,这不是真的。我弟弟只是调皮,他在和我玩呢。”张奶奶把小苹果的衣服递给了小樱桃,那小樱桃也许只知道弟弟调皮,所以就一刻不停的说着。

    只不过,这小樱桃说完,眼睛里立刻充盈着泪水。

    就在他们不知所措时,小勇的家人来了,村子里的后生也来了。

    他们在张大爷的指挥下,都先后下了河,紧张而有序的排查了起来。

    同时,张奶奶也把衣服递给了小勇的亲人。

    旁边的小樱桃大声的哭着,她不相信弟弟小苹果就这样没了,毕竟这小苹果是她的亲弟弟呀,她们在家一直相依为命的亲弟弟呀。

    “那要是爸爸妈妈回家后看不到小苹果,他们又会怎样呢?爸爸妈妈会怪我吗,怪我没有好好照顾小苹果吗,那我到底该怎么办呢?”小樱桃不能接受这个现实,她想着,也埋怨着自己。

    或许,这小苹果根本就没有走远,只是现在他们还未曾找到。

    “不,不要这样,我要找弟弟。”对弟弟还有一丝希望的樱桃,大声的哭泣着,喊着。

    “弟弟,弟弟,你在那?你在那?姐姐来找你了。”小樱桃不顾一切的冲到了河边,跳进了河里,大声的呐喊着。

    泪眼汪汪的小樱桃喊着,那小苹果到底会在哪呢?

    问河水河水不语,问天天不应,难道小苹果就这样的消失了吗?

    现实就是现实,河道中无情的旋涡还是一步步得向小樱桃漂移了过来。

    岸边的人,一下子又陷进了恐慌之中。

    “樱桃,樱桃,孩子,快回来!”眼看着河水就要立刻淹没小樱桃了,岸边的张奶奶慌了,大家都慌了。

    毕竟现在已经没有了两个孩子的身影,那又何必再多送一个呢!

    张大爷遂就赶紧让村子里的后生去救这小樱桃,可这小樱桃却始终不肯出来。

    这时,那个报信的男孩安仔也回来了。他因为害怕,所以就胆怯的断断续续的说了些他们那时的情况。只是那些离岸边较近的小伙伴们都吓呆了,回家的大都没回来。

    “奶奶,刚才那小勇说要和小苹果往深处游去,我们几个胆小没去,可那小勇却一个劲的往河里拉小苹果。”安仔见小勇的爷爷奶奶也在那里,便直接跑到岸边一直哭泣的李奶奶身边小声的议论着。

    “只是那时,河中一个漩涡过来,小勇和小苹果顿时慌了大叫了起来……”安仔停了会,接着哽咽着说到。

    其实,这小男孩安仔也害怕了,就也急忙回到了家。那安仔的父母看孩子如此慌张,遂就也知道了这件事。

    安仔说完,大家都清醒了些。

    “你们赶紧把小樱桃从河里拉出来吧,已经没了两个,可不能再没有了第三个了!”张大爷冷静了片刻,又看了一下这河里的小樱桃。

    “小樱桃,小樱桃,你快回来,快回来。”接着大伙都在不停的喊着。

    可这时,急着找小苹果的樱桃怎顾的了这么多呢?

    “不,我要找弟弟。弟弟,你在哪里?姐姐来找你了。”小樱桃嘶喊着,只不过这喊叫声中充满了关切,充满了浓浓的爱。

    小樱桃她只还是个孩子,她能知道多少呢?所以她就只有一直的在寻找。

    “你们,先不要找了,赶紧先把小樱桃拉上岸吧。”小樱桃因为发高烧再加上冷水,所以那头就显得特别沉,张爷爷看见就赶紧喊那几个在水中寻找的后生。

    “我真糊涂呀,这小樱桃生病,我们本应该把小苹果拴在自己身边,可是现在这小苹果人呢?”

    QQ截图20160415113523.jpg

    “小康小芳他们回来,我们又该怎样说呢?”岸边的张大爷使劲的拍着自己的头,懊恼着。

    村子里那几个年轻人赶紧回过了头,将那一点一点往下沉的小樱桃慢慢的往岸边拉去。

    “弟弟,弟弟,你在那?”小樱桃又一次昏迷了,只是这嘴里还在不停的喊着。

    “你说的是不是真的?”岸边的李奶奶见小男孩安仔这样说,就一直追问着。小男孩安仔无奈的点了点头。

    毕竟都是一个村子里的人,李奶奶怕张奶奶生气,于是就急忙给他们赔不是了。可这张奶奶却说:“大妹子,现在不是我们谁谁的责任时,我们得现在赶紧找孩子。”

    村子里几个水性较好的年轻人在河里找了许久,但什么都不曾找到。

    小勇的家人哭着哭着也晕了过去,岸上又是一阵恐慌,那他们现在又该怎么办呢?

    张爷爷冷静了一下,就赶紧让村子里的年轻人往河的下流找,只是他们不知道这次能找到小苹果他们吗?

    留守儿童他们没有自己的父母在身旁,在中国这样的情况还有很多,而小樱桃作为小苹果的唯一家人,年幼的她此刻又能做些什么呢?

    也许,这真是一个令人头疼的话题。

    一方面农村的年轻人,为了生活,为了生存,他们不得不外出打工,而另一方面那在外高额的学杂费逼迫他们也不得不把自己年幼的孩子留在家中,让那年纪稍大的哥哥或姐姐照顾,再或者让自己那年迈的父母帮忙照料者,可是他们也许忘了他们也只是孩子,或者他们已经力不从心了。

    他们跟不上孩子的教育,他们有时也真的很难和孩子们沟通,而那个阶段年纪的孩子又大多特别的调皮,所以这孩子们大多时,也便不把他们的话放在心里,这自然而然也就很容易出事了。

    “爷爷,奶奶,我冷,我冷。”小樱桃高烧又加上被冷水泡,自然就高烧不止了,张爷爷张奶奶看见小樱桃满脸通红浑身发抖,就急忙把小樱桃送回了家。

    然后,他们又给小樱桃换了身干净的衣服,但这小樱桃却还是一直在喊着。

    老两口含着泪,想了一会儿,毕竟小樱桃不是他们的亲孙女,所以他们就决定赶紧去了县医院,只是这天已经有些暗了,他们能在天黑前及时赶到吗?

    河里的年轻人在下游发现了小勇的尸体,可唯独不见这小苹果的?

    那这小苹果到底去了哪呢?

      相关内容