• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 散文精选

    寂静的夜里

    日期:2016-04-15 来源:大学生网

    时间,总是不经意间从我们指尖流逝,能抓住,的唯有回忆。

    青春,总有一些疼痛,刻了骨;总有一些伤疤,铭了心。

    许冬林说,生命里,脚印深深经过某个人,这生命便从此着染了他的声息,不管这人和你有多少年未见,和你隔了多少条街道多少个城市,只要一想起,依然那么近,因为,都在时间里。

    许一份期盼,仿佛你一直都在我的身边,从未离开过。因为,你,一直在我的生命里。

    于记忆中走了很久,你的样子还是如此地清晰,可是我的心为什么还是会隐隐作痛?曾经的你,占据了我整个青春。曾经的岁月已悠然遁去,也带走属于我们的曾经。时间是世上最无情的东西,因为它会慢慢地抹杀一切,即使是那天荒地老的海誓山盟。同时,它又是世上最好的疗伤药,总有一天它会抚平所有的创伤。念及过往,那片片白帆飘远的海上,是谁踏浪而来?薄薄的记忆,又被谁说穿?

    走在寂寞的风口,偌大的城市,空荡荡的,只剩下寒冷的风。在拥紧的疼痛里,感觉不到一丝温暖。自以为已经长大已经无畏,自以为走再难的路也无怨无悔,却不曾想到,此刻,竟是如此的脆弱不堪。

    细雨再一次悄然弥漫,淋乱了发丝,淋湿了心弦。静静地坐在窗前,心绪如雨滴般零乱,让心灵与文字缠绵,在墨香中缱绻。多少次幻想,你衣袂飘飘,微笑灿然,踏着盈盈一水,走进我的心,走进我的梦。多想,陪你执手千年,为你雨巷撑伞;多想,陪你青丝染霜,陪你年轮敷面;多想,一生不再轻言离殇,相依永远。

    我不知道,还要经历多少个无眠的夜晚,还要承受多少次痛苦的思念,才能换来你一次的牵肠挂念?

    寂静的夜里,是否还能拼接成曾经的美好?

    那些无关风花雪月的思念,没有任何借口,没有任何理由,悄然地飞过彼岸。心,沉没在回忆里,你的身影,已渐渐模糊了夜的蔚蓝。寂寞的月光,缠绵着静静的轩窗,我把思念,丰盈成一粒种子,在心中留一方空白,种下自己的最爱,让娇蕊凝香,深情地在秋风中悄然绽开。如若,你不在浩瀚的夜空中飞翔,我何须在苍茫的大地上远望,你若给我一米阳光,我又何尝不想给你一片春暖花香。

    那些曾以为会渐渐淡忘的回忆,却终是刻了骨;那些曾以为会慢慢隐去的时光,却终是铭了心。

    只愿,那些年,我们的记忆,你还记得,时光,还记得。
     

      相关内容