• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 日志大全

    多出钱也要多出力

    日期:2017-02-09 来源:大学生网

    2017-2-8 星期三

    早上的时候接了慧聪的电话,推销的,要推销慧聪的会员服务给我。

    我没有马上挂断,毕竟大过年的,也不要那么粗暴啊!

    然后就听着小姑娘在那儿说,我就先和她说,无论你怎么说,就算你能把我说道哑口无言我也先和你说清楚,我是不做的,免得待会儿被你骂。

    最后听完电话,我就发现原来现在的电商成本也是大大的增加了。

    08年,我销售阿里巴巴诚信通,2800一年,出口通19800一年;后来因为经济不好,还有1800的个人版,1688的年费,后来涨价了,3688的年费,再到现在6688的年费了,为了分流,6688元已经变成了基本的入场卷的钱,就好比我们去迪斯尼,先交门票,进去之后要吃饭再付费,要玩对应的项目也要再付费。

    比如要更多的截留,那可以花钱开网销宝,要更多的流量扶持,可以做实力商家,或是做KA;总之,现在已经进入了不断付费的时代。

    我并不是要说,付费好,或是付费并不好,我只是想说,现在的消费环境是真的变了,变成我们处处要花钱了。

    当然,还有一点没有变,山不过来我过去,如果我们要依靠别人那么别人要增加我们的成本,这是别人能决定的事情,但我们永远可以做的是主动出击。

    好多人做网络,想到的就是被动,就是让别人找到我们,我们守株待兔就好。

    而事实上,这个世界上永远拒绝不了的是积极主动的我们。

    我们觉得阿里巴巴大不大?

    但是他们的客户绝大部分都是主动打电话开发,主动去拜访而来的,国际站和中国站都是;至于淘宝,支付宝等其他的部分是在主动开发后再拓展的。

    我们觉得百度大不大,但是百度的绝大部分客户都是电话销售们打电话去联系的。

    慧聪现在的新签销售人员的考核是每天打200个电话,300分钟在线时间;有效电话15个!

    有效电话15个的意思是什么呢?

    是好比我这种,和我说清楚了服务,说清楚了价格,但是我确定清楚不做的也算有效电话,甚至只是没有被拒绝,说清楚了服务的也算,甚至说下次啥时候再联系的也算。

    那么还有185个电话呢?

    被挂断,被拒接,被骂街。

    这就是现实,现实就是185次失败换来15次的机会,185次打击换来15次的试一试。

    一个月签10单,算是还可以的销售了一个月工作22天,一共尝试4400次,被打击或是被拒绝4070次,有得到过330次洽谈的机会;成交10次;这算是还可以的销售了,知道比例是多少吗?成交比例是0.23%啊!

    不厉害的一个月成家3个,0.07%就是这样的成交比例。

    百度和阿里巴巴新签也是差不多这个样子的,百度有100多万的付费客户,阿里巴巴也有100多万家付费客户,就是这样的比例来一点一滴的累积起来的。

    那么,我们呢?

    是不是很多人都忘记了有计划的写开发信,是不是都已经不习惯找一些准客户来联络,是不是都习惯了别人来联系我们的时候傲慢而无理?

    我们要去依靠别人,别人要加我们的成本,这是理所应该。

    那我们主动积极,自己去多行动呢?我们锁增加的是多投入时间,精力。

    以前说,做互联网,有钱出钱,有力出力。

    我说,做生意,不想多出钱,就要多出力;要想多赚钱,就要多出钱也要多出力。最不可丢弃的态度之一就是要积极主动。

      相关内容