• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 日志大全

    在食堂喝上一碗清粥

    日期:2017-02-15 来源:大学生网

    来到大学,在食堂吃了将近两年的米饭,却怎么也吃不惯那索然无味的大米。学校大米饭的最大特点就是没有味道,满满一大铁桶的米饭放在那里,我却闻不到一点香味。吃起来就更糟糕了,充其量只能算是可以下咽。

    而家乡的大米就完全不同了。如果家里做了米饭或熬了米粥,那香味一定会飘满整间屋子,说不定还会从窗户缝中溜出去,让屋外的人食指大动。相比于米饭,我更喜欢喝大米粥。想要熬出一锅好粥并不容易,米和水的比例要恰当,米多了就成了米饭,水多了就喝不出什么味道了。

    火候和时间也要把握好,时间长了会把米煮烂,短了则煮不熟。当你费尽千辛万苦终于熬出一锅清粥时,盛上一碗,细细品味。将米粒含在嘴里,不要咀嚼,它自会慢慢融化。如果你喜欢吃甜食,那就盛一碗米汤,加一点糖,那味道一定可以让你忘掉一切烦恼。

    自从来到大学,我就再也没有喝过大米粥,不知道什么时候我能在食堂喝上一碗清粥。

      相关内容