• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 校园情感

    校园爱情 为你们的未来而努力

    日期:2016-03-21 来源:大学生网
    以这样的方式喜欢一个人,比恋爱更浪漫更有意义
      给不起未来,负不起责任,就以这样的方式喜欢一个人吧!
     
      刚20出头的我们,正在校园里学习着知识,慢慢提高着能力,我们还没有足够的经济能力,甚至还没有很成熟的心智,我们所用的都来自于父母,我们面对喜欢的人,给不起未来,负不起责任,所以总是不敢对心仪的人表白,因为害怕有一天会伤害到这个对你来说很重要的人,但我们也很难压抑住自己的情感,掌控不了这无可救药的喜欢。如果此刻的你也正备受着这无可救药的煎熬,那么不妨以这种方式去喜欢一个人,去表达你满满的爱意。
     
      如果你真的喜欢一个人,你就会希望和TA走一辈子,而不是一阵子。你要知道你现在迟迟不敢表白,不是因为你爱得不够,而是因为你努力得不够。你想在最该奋斗的年龄,心无旁骛地奋斗,给TA一个明亮的未来。
     
      况且现在很多从大学开始的校园恋情,多半都在毕业后不欢而散了。因为它们敌不过所谓的现实,很多恋情到最后都被金钱,工作距离,家庭背景打败了。如果你真的喜欢一个人,那么就请你好好努力。现在开始努力,为将来的工作做好充足的准备,让金钱、工作距离不再成为恋爱的阻力,为你将来的恋情减少阻碍。
     
      你可以把TA当做你前进的动力,为你们的未来而努力,一切都会变得更有意义。从现在起,改掉你赖床的习惯,早早起来锻炼身体,或起来背单词,争取把四,六级拿下。狠狠心,改掉你追剧或玩游戏的习惯,把这些时间用来看一些有益的书籍,看一些有用的视频讲座。把你不爱去图书馆的习惯改掉,常常去图书馆充实自己。收起你不离手的手机,认真听听专业课。把你胡思乱想的时间用来多做些社会实践。
     
      面对你喜欢的人,你可以去关心TA,可以在学习上督促TA,但最好不要向TA表明你的心意,就以一个普通朋友对TA吧,默默地帮助TA成为一个更好,更优秀的人。等你们都遇见优秀的自己时,不管你还喜不喜欢TA,不管你会不会去向TA表白,你都会感谢命运让你遇见了一个如此美好的人,陪你走过一段青春,让你一路美好。
     
      夜深时,看到TA依然在线的头像,温馨地提醒TA时候不早了,该休息了,熬夜对身体不好。天气转凉时,提醒TA多穿衣服。TA感冒时,为TA送上感冒药,并叮嘱TA一定要按时吃药。当TA颓废时,和TA谈谈未来,谈谈目前的就业形势,给他精神上的鼓励。当TA伤心时,幽默的对TA说:“我愿意当垃圾桶,让你倾吐心中的苦水。”当TA郁闷时,给TA讲笑话,逗TA开心。
     
      平时向TA介绍你觉得有用的书籍,学习资料。向TA介绍有深度的电影。一切你认为能帮助TA成长的事物,都可以和TA一起分享。你还可以邀TA去跑步,打球,去锻炼身体,也可以一起去听讲座,去蹭某知名教授的课。
     
      你可以跑到很远的地方,为TA买一杯TA喜欢的奶茶。你可以在雨天TA没有带伞的时候,去给TA送伞。你可以送TA很有心意的生日礼物,你可以唱生日歌给TA听。你可以为TA做很多事情,但现在的你最好不要表白。就以这种方式默默的喜欢一个人吧,等你变得更优秀了,等你们毕业了,再去对TA表白吧。因为现在的你给不起未来,负不起责任。
     
      或许,很多人都会说这样太傻了。其实,或许在感情的世界里本来就没有傻与不傻,只是很多人通常会根据喜欢的程度与未来收获的多寡来衡量一种情感,所以才会觉得未来能否收获爱情都是一个未知数,却如此付出未免太傻了。但你不觉得以这种方式释放你的情感,不仅你的心得到了救赎,而且你也可以帮助一个人,关心一个人,同时为了这份情感,你也不断地在努力,不断地向优秀靠近,不是吗?

      相关内容