• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 职场法则

    地产行业业务经理面试问题

    日期:2017-07-07 来源:大学生网

      在如今,房地产行业是比较热门的行业,在房地产这个行业中人们工作需要独到的眼光和坚韧的意志。想要应聘该行业的业务经理更是要注意面试的一些问题,下面为大家介绍地产行业业务经理面试问题,朋友们可以参考本文。

      1.对于一个纯商业项目,应该从哪些方面把握?——关注商业地产销售的两个核心问题

      地产与商业的结合,使得房地产开发商因开发成本的小幅提高而导致销售利润的成倍增长变得极为可能,关键在于开发商是否能将“物超所值”的产品卖出去。使用功能的转移带来了价值的提升,然而销售利润的增长也同样面临着销售成本的难以控制,那么解决商业地产销售的两个核心问题——产品推广与销售人员管理将有助于开发商找到“开源与节流”的重点。

      2.你怎样开展你的销售培训工作?

      房地产营销就是营销人员通过一定的方式(如广告、活动等)将房地产产品及其相关信息介绍给客户,使客户对产品或企业形成认知,并促使其产生购买决定的过程。从广义上讲,房地产营销包含了两方面心理过程:其一是消费者对欲购产品的预期信息(包括对欲购产品的功能、结构、环境等方面的需求信息)在营销人员头脑中的反映,即需求方信息对供给方心理的影响;其二是营销人员发布的房地产产品信息及与之相关的信息在消费者(在广告心理学中称为“目标受众”)头脑中的反映,即供给方信息对需求方心理的影响。

      这两方面是相互影响、相互作用的过程:一方面,消费者的消费心理直接决定到消费者的购买行为,影响到房地产销售;另一方面,营销人员的心理决定营销策略的制定,营销过程中的相关信息影响到消费者购买行为决策。从本质上讲,这种相互作用的心理过程实质上是供求双方追求信息不对称的过程,当双方的心理沟通最彻底时,双方知晓的信息越趋于对称,交易的阻力也趋于最小。

      3.你是怎么样看待销售团队的?

      销售是企业的生命线,因此老板一般都把最得力的干将放在销售老总的位置上。销售部门每天拼命工作,但是总赶不上公司订下的销售目标;不管多努力培训销售人员,他们的工作态度老改不好。要塑造一支顶尖的团队,作为领导者,必须具备卓越的远见、不安于现状以及破除成规三种素质,这是非常重要的。三国刘备什么优势都没有,最后却能三分天下,靠的就是‘得人心者得天下’。”因此,领导者必须多用心聆听下属意见,与下属多沟通,明白其所需,并作出调配。那么应该站在营业员的立场去想,为他们着想,调动起积极性,从思想上去激励,焕发出他们对工作的热情。


      相关内容