• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 职场法则

    体育教师经典面试问题

    日期:2017-07-08 来源:大学生网

      在当前社会中,人们对于各种职业都是充满了好奇,不同职业所需要掌握的技能是不同的。在一个体育教师想要找工作的时候,务必做好相关的面试问题。下面就为大家介绍体育教师经典面试问题,朋友们可以参考下文。

      1.确定体育教学内容应遵循哪些原则?

      答:(1)教育性原则;(2)适应学生身心特征的原则;(3)实用性和趣味性相结合原则;(4)理论与实践相结合原则;(5)统一性与灵活性相结合原则。(注:每一个要点)

      2.简述课外体育锻炼应遵循的基本原则。

      答:(1)自觉、自愿性原则;(2)经常性原则;(3)针对性原则;(4)适量性原则;(5)渐进性原则。(注:每一个要点)

      3.确立学校体育目标的基本依据和基本要求有哪些?

      答:依据:(1)社会的需要;(2)学校体育本身的功能;(3)学生身心发展特点

      要求:(1)全面性与重点性相结合;(2)可行性与挑战性相结合;(3)具体化与定量化相结合。

      4.何谓示范法?体育教师在教学中应如何选择示范的位置和方向?

      答:是教师(或指定学生)以具体动作为范例,使学生了解所要学习动作的方法要领,以建立动作的正确表象。

      选择是范位置和方向时应注意:(1)示范应根据学生队形、动作情况、安全的要求,运用不同的方位进行;(2)应避免让学生面向阳光和迎风;(3)要让每个学生都能看清示范

      5.怎样上好综合课?

      答:(1)注意合理安排新旧教材的教学顺序,加强教材内容之间的联系性和整体性;(2)在实际教学组织过程中,合理搭配不同性质,不同难度的新旧教材内容;(3)根据新旧教材内容特点和要求,对不同年龄、性别、水平的学生进行合理分组练习,并合理地分配练习时间,安排练习密度和生理负荷。

      6.对少年儿童实施耐力训练应注意什么问题?

      答:(1)以有氧耐力为主,不宜过早过多地进行无氧耐力训练;(2)学会正确的呼吸方法;(3)应注意对运动员意志品质的培养


      相关内容