• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 职场法则

    学生会干部竞选面试问题

    日期:2017-07-15 来源:大学生网

      在我们当前生活中有很多的问题需要人们关注,在大学生活期间,就有很多竞争存在。学生会组织是个荣誉的团体,在学生会中想要竞争干部就要先关注好面试的问题,下面为大家介绍学生会干部竞选面试问题,朋友们可以参考本文。
      1. 你对学生会是怎么看的?对于学生会你有什么想法?
      学生会是一个集体,我们学生会每一个成员都要时刻维护学生会的优良形象,做好模范带好头。要时时以身作则,处处树立榜样,秉公办理各类事情,不能有丝毫的私心,要敢于批评与自我批评,善于听取不同意见,完善自己,促进工作。不但在同学们中树立自己的良好形象,而且要让同学们充分信任学生会,这一切要求我们努力努力再努力。当然,这一切都要首先从我自己做起,经得起检验与考验。
      2. 你为什么要加入学生会?
      回答这个问题时,一定要积极正面,说白了从两点说就行:一是为了锻炼自己多学东西让自己的大学生活丰富多彩;二是为大家服务,为系里做点什么。个人觉得从这两点答就行。如果你是要加入哪个部门,具体问到哪个部门了你就在多少就这个部门大一点。
      3. 你觉得你的优势是什么?
      会一些特长了更好,不会了,可以这样回答。我有三颗心作为我的优势:细心、热心、耐心等。
      4. 如果你竞选的部门人太多,你又很优秀,要把你调到其他部门,你愿意去么?
      这个根据你的意愿了,语言给完善下就行。很多时候也会就一些你竞选的部门提一些问题,你在这之前要多了解下这些部门回答也就没问题。
      5. 谈谈你对自己的认识。(以组织部为例)
      该问题主要考察新生是否有培养和发展的潜力,组织部不是一个组织活动的部门,它的职责主要是负责对各班团支部团费收缴,团员证的注册及团员档案管理工作。督促支部过好组织生活,对各班团支部组织生活,团队活动的指导和评估。负责完成院团总支交办的其它事务等等。从以上介绍可以看出组织部的工作非常琐碎,需要塌实有能力和有一定头脑的学生担任!所以组织部招人更看重你是否稳重、有想法、有文笔,是否自信、能独立开展团会的能力等!

      相关内容