• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 职场法则

    领导竞聘经典面试问题

    日期:2017-07-15 来源:大学生网

      生活之中处处充满了竞争,物竞天择适者生存,只有适应自然的法则才能存活下来。在企业中也是同样的道理,人们在经过自己的努力以后,得到升迁,在竞聘的时候需要先关注好相关的面试问题,下面为大家介绍领导竞聘经典面试问题,朋友们可以收藏本文。

      一、 职业性向

      1、你在领导和被领导中,更喜欢哪一种?2、你最不喜欢的工作是什么?3、如果这次竞聘失败,未能如愿,你怎么办?你还对什么工作有兴趣?4、你为什么觉得自己在这个职位上会有所成就?

      二、职业素养

      5、如果你注意到领导派给小A和小B的工作很多而自己的工作却很少,你怎么办?6、作为部门主管与领导研究问题时,你认为自己的意见正确,提出后却不被采纳,面对这种情况,你如何处理?7、如果在推进既定目标的工作中遇到了挫折,你将怎么办?8、你手头上有很多重要工作,领导又交给你一项任务,而你又没有多余的时间,你如何处理这项任务?9、假如你已经约好了与朋友的会餐,同时又临时接到上级即刻需要办理的事情,你怎么办?10、假如你的工作很出色得到领导的赏识,而发现同事正在远离你,你如何看待这件事情?你该怎么办?11、有人说智慧的人的耳朵长,舌头短,还有人说人有两只耳朵,一张嘴巴,你对此有何看法?12、能谈谈自己的优点和缺点吗?你有哪些适合做现在职位的优势条件?13、你是怎么理解领导人的人格魅力的?14、你会主动地同不熟悉的人交谈吗?15、谦虚内敛是中华美德,而现代社会又强调表现自我,你怎么看?16、你对人们追求时尚有何看法?17、通过哪些渠道开拓自己的工作思路?18、你要参观世博会的德国馆,但是有很多人排队,你怎么办?19、出于工作晋升的考虑,你有继续深造的打算吗?20、你认为你最显著的成就是什么?21、在自己做过的工作中,自以为最有创造性的工作是什么?22、在高薪、表彰和晋升中,你认为哪种形式最有价值?

      三、职业理解

      23、如果竞聘成功,你现阶段和今后一个阶段的目标是什么?24、你在客户回访中遇到一个自己不熟悉的问题,你会怎么办?25、你会如何利用每月在回访客户中获取的信息?26、你对提高服务单位有关人员重视和满足客户需求的业务素质有何建议?27、良好的人际关系对于本部门的工作有何意义?


      相关内容