• 投稿发布入口
  • 当前位置:首页 > 高考 > 填报志愿 > 填报指南

    2016高考:等待录取通知书的日子,邀你共舞!

    日期:2016-07-14 17:17:01 来源:大学生网

      高考,从来都不只是考试,它一定是在拿到录取通知书的那一刻才画上圆满句号的。相信小伙伴们等这一天,已经等了很久,等待的日子,总会有些漫长。等待录取通知书的日子,除了等待,还可以这样:

      关注招考网站动态,记住时间节点

      总有这样一些同学,填报志愿结束,就开始完美的暑假生活了,各种吃喝玩乐,甚至是连自己查询录取结果的时间节点都给忘记了。试想,如果你的志愿都没有被录取,你需要二次填报志愿,但是二次填报志愿的时间你并不知道,等你知道这个事的时候,补报时间已经结束了,你该怎么办?辛辛苦苦考来的分数,还上大学吗?想想都是后果很严重的。当然,这样的同学毕竟是少数。恰恰相反,更多的同学是过于焦虑,他们并不是不关注,而是过于关注,最后造成过分紧张的情绪。这样是没有必要的,对于等待录取通知书这件事,最恰当的方式就是记住关键的耗时间节点,按照录取的时间节点去查询录取结果,就可以了。

      你的日子可以不仅仅只是等待

      这是你最没有任务和压力的一个假期,你的日子不需要就是等待占据了全部。等待录取通知书的日子,还可以有其他事情来充实生活。如果你不承认从你交了答卷的那一刻,结果就已经成定局,因为你还相信,填报志愿的时候,还可以有一次转机,那么,填报志愿以后,你真的可以相信,这一切已经是定局了。你想一下,既然已经是定局,又何必那么操劳的去等。记住关键时间节点,其余的日子,好好享受这假期吧,可以选择培养一种技能,参加一个活动,或者读书,旅行,都是可以的。你要相信,你的未来是有诗意和远方的,切忌在家里当宅男宅女。

      等待,本身就掺杂了焦虑的成分在其中。这个时候,不应该把所有的日子都交给等待,适当的转移注意力,去做其他事吧。如果你害怕忘记,你可以告诉你的家人、朋友、同学,大家都帮助你记着呢,忘不了,然后给自己缓缓吧,紧张的情绪需要得到缓解。一个人长时间处于紧张状态,时间久了,一定会累,身体也会反抗的。等待录取通知书的日子,你需要缓缓了,最后,预祝各位考生顺利被录取,金榜题名!